Crema bb cream.


¿Una cremita adecuada a tu tipo de piel y que además te aporte un efecto maquillaje?

La ventaja de personalizar tu crema con color.

Si aún no lo sabes te lo digo yo… La cosmética natural se adapta a todo tipo de piel gracias a los diversos aceites vegetales que existen para ello….

En definitiva un 2 en 1 como ya sabes, pero siendo natural va a nutrir mejor tu piel alisando las arrugas, rellenando en el caso de utilizar ácido hialurónico, reparando pieles maduras o muy secas si lo apoyamos también de aceites esenciales…. y así con tantos activos como pueden incluírse… como el DMAE que es un tensor facial utilizado en las mejores marcas comerciales, y en definitiva, todo lo que lleva la cosmética industrial se puede incluir en una natural pero mas sana por no llevar conservantes, químicos, parabenos, derivados del petróleo, aromas ni colorantes sintéticos…

Por este motivo, con una crema natural la piel se ve beneficiada porque se nutre desde dentro ( no en la superficie ), y en definifiva la piel se va mas sana, jugosa, radiante….incluso mas clara y el tono unificado.

Pero sigo con la BB Cream …La ventaja de esta crema es que puedes hidratar, reparar,, como te digo, según tu tipo de piel de manera eficaz y natural, y al mismo tiempo aportará color de modo igualmente natural y respetuoso con el medio ambiente , gracias al pigmento usado de grado cosmético y testado para incluir en una cosmética saludable ( de ahí lo natural ).

Una vez que determinemos cual es tu tipo de piel y si deseas activos antiedad como ácido hialurónico, Dmae ( tensor facial ), aceites esenciales, etc… ya tengo tu crema.

Pigmento color bronze

Micas

La mica es un grupo de minerales que se caracterizan por ser muy brillantes y de ahí su interés en la cosmética.

Se utilizan para proporcionar luminosidad y brillantez, muchos son los cosméticos que la contienen desde sombras de ojos, coloretes, iluminadores e incluso la mayoría de cremas solares. 

Todas esas partículas iridiscentes que vemos sobre todo en los iluminadores son la mica, otros productos como cremas que dicen iluminarnos la piel es gracias a la mica pero en partículas más pequeñas y sutiles.

¿Sabes que otra cosa mas incluye esta crema ?

Almidón de arroz….

Seguramente te suena que las mujeres orientales usan polvos de arroz para blanquear su piel ….claro, que en una proporción alta, pero con la dosis adecuada lo que hace en la BB Cream el almidón de arroz es matificar la piel, cerrar los poros y dejar la piel con un aspecto bonito y satinado.

Otra cosa que me encanta de los ingredientes usados en cosmética natural es que no sirven para un único fin sino que tienen varios, en función de tu interés o para aunar beneficios….

En el caso del almidón de arroz es muy indicado para pieles sensibles, así que tu no te preocupes que también esta crema te irá muy bien porque uniremos el aceite vegetal adecuado a tu tipo de piel, aceites esenciales para calmar o prevenir inflamación, si lo requieres, y en definitiva, será una crema personalizada, que es lo que mas me quieba la cabeza pero lo que mas satisfacción me produce. Buscar lo mejor para ti.

¿Producto alternativo y natural?. Pues sí…

Que pases buen día…





Leche virginal.

¿Sabías que la leche virginal es muy antígua?

«Era uno de los secretos mejor guardados del pasado. Cleopatra, reina del Antiguo Egipto utilizaba leche para sus baños como ingrediente estrella gracias a su capacidad de embellecer profundamente la piel.

Actualmente existe un producto con propiedades similares, pero que no proviene de ningún animal, sino de una resina llamada ‘tintura de Benjuí’,  resina obtenida por incisiones en el tronco del Styrax benzoin, oriundo de Sumatra (Indonesia), que contiene propiedades regeneradoras e hidratantes.

A pesar que con el tiempo se ha masificado, la leche virginal aún no es explotada de forma masiva en el mercado de la cosmética. Sin embargo, es posible encontrarla en farmacias de homeopatía o en tiendas de belleza donde se privilegie la venta de productos naturales. «.

La leche virginal es un » TODO EN UNO «…un producto multiusos de esos que todas deberíamos tener. Me encantan este tipo de productos, sobre todo para simplificar un poco.

La leche virginal es una mezcla de tres ingredientes naturales, como son el hidrolato de rosas, glicerina vegetal y benjui.


Benjui es un árbol originario de indonesia del que se extrae una resina que es muy utilizada en cosmética, jabones, perfumes, farmacia…. Es una resina muy efectiva para hidratación, cicatrización, asperezas, hinchazón, acné, psoriasis…..

Se denomina hidrolato al agua utilizada para la extracción de los aceites esenciales de las flores para obtener aceite esencial. Esta agua incorpora un pequeño porcentaje del aceite esencial de la flor otorgándole propiedades muy beneficiosas para la piel. Estas aguas siempre son transparentes.

El hidrolato de Rosa Damascena proviene de cultivo ecológico y tiene propiedades excelentes: Hidratante, calmante, tónico, equilibrante del ph., humectante, regenerador, anti-acné,


La glicerina vegetal tiene propiedades hidratantes y retiene la humedad lo que ayuda a la piel a mantenerse en buen estado .Sus propiedades hipoalergénicas la hacen ideal para el cuidado de pieles sensibles. Es indicada para tratar, y también prevenir, el acné. La glicerina vegetal no es irritante y tiene propiedades antibacterianas por lo que puede proteger la piel de infecciones y calmar los picores e irritación que se producen en casos de eccema y psoriasis.


Usos de la leche virginial

La leche virginal la utilizaremos como un agua hidratante, descongestionante....en definitiva… que podemos utilizar como un multiusos.

1-.  Previene el envejecimiento en la piel, sobre todo en las partes más sensible como la piel de tu rostro y cuello.

2-.  Hidrata profundamente la piel de tu cuerpo y manos, proporcionando una sensación de alivio y bienestar generalizado.

3-. Limpia tu piel, por lo que además puedes usarla como un efectivo desmaquillante.

4-. Alivia el cansancio y reduce la hinchazón en la zona de tus ojos.

5-. Humecta las zonas más rebeldemente secas del cuerpo, como talones y codos.

6-. Fijador de maquillaje.

7-. Recomendado para todo tipo de pieles, incluso pieles grasas y con tendencia al acné.

¿Quién la puede usar?

Toda la familia, ya que al ser 100% natural no contiene colorantes, por lo que puede ser utilizada en pieles sensibles de hombres, mujeres, niños e incluso bebés.

¿Cuántas veces al día se puede aplicar?

Puedes aplicarla las veces que sea necesario según tu tipo de piel:

Pieles resecas: 4 a 5 veces al día.

Pieles normales a mixtas: no menos de tres veces al día.

https://www.24horas.cl/tendencias/salud-bienestar/leche-virginal-la-nueva-arma-de-belleza-438290

Os dejo un enlace muy interesante donde la información que lees la puedes ampliar.

El benjuí es una resina del tipo del incienso, mirra o sándalo. Se extrae del mismo árbol que tiene ese nombre. Con él se fabrica un aceite denso y viscoso, que por sí mismo es algo dificil de aplicar, pero en cosmética se agrega a muchos preparados de belleza y regenerantes de la piel.

¿Qué opinas de este producto como todo en uno?

Os deseo un feliz día…

Pack tratante de acné y puntos negros con crema facial tratante y equilibradora del exceso de sebo.

¿Piensas que para tratar el acné no es necesario seguir unas rutinas?

Éste post es para sugerir un pack tratante para pieles grasas con o sin acné y puntos negros, que te ayudará a secarlos y eliminarlo en caso de tener infrección (granos y puntos negros). Que te ayudará a equilibrar tu piel y a cerrar poros en caso de no tener esa infección.

Pero para eso debes aprender y seguir una rutina…. yo te ayudo, así que no seas perezooooosaaaaa…..

Aunque dentro de una rutina de limpieza, puedes elegir uno, dos, tres productos… Cada persona tiene su propia idea y percepción de los productos que necesita o quiere usar. Puedo aconsejarte, eso sí, porque no es lo mismo un adolescente con un acné incipiente que una persona adulta con un problema más que considerable.

Una crema solo no hace el 100% de efectividad… debes de limpiar, tonificar y después aplicar la crema…

Claro que una crema sin el acompañamiento del resto de productos te puede ayudar , pero no tanto como si sigues un tratamiento natural y sano, sin químicos, ni nada a lo que estés acostumbrada.

Las marcas son nombres, pero¿ tienes garantía de resultados ? si has probado muchas cosas sin resultados puede que este sea el momento.

Lo mejor que alguien puede decirme es que ha eliminado su tratamiento antibiótico porque los granos de la barbilla han desaparecido con la crema y no vuelven a salir.

Así que empecemos…..por el órden que tienen que ir…..

Desmaquillante bifásico de aceite con extracto de caléndula.

( Primer paso ):

Vaya título largo, pero sí…. es necesario… Es un desmaquillante a la par que limpiador, porque la piel se ensucia con la grasa subcutánea. No solo debemos usar este productos para quitarnos al final del día el maquillaje. Eso es un añadido a la piel, pero la propia piel crea su sebo , y en pieles grasas hay un exceso de sebo.

¿Y qué hace el exceso de sebo ? pues que tiene que salir fuera mediante la abertura de los poros. Estos se abren para que el sebo pueda salir al exterior. Pero no sólo en pieles grasas, en todas ellas, solo que en pieles grasas se genera mas.

¿Y qué ocurre cuando el sebo sale al exterior ? A ver… los poros se abren como he dicho para que salga la grasa. Pero esos poros abiertos están expuestos al medio ambiente. Aunque no duela, digamos que es como cuando tenemos una herida abierta. Está expuesta a gérmenes y bacterias ¿ verdad ? Pues es lo mismo que ocurre cuando aparecen los granitos y puntos negros. Éstos son una consecuencia de infección, y la infección son los granitos y / o puntos negros.

Y lógicamente , cuando tenemos una infección tenemos que limpiar la piel, desinfectarla y tratarla con una cremita, con un producto que cicatrice y proteja la herida , etc….Vamos a ver como tratar la infección de estos granitos….

Al levantarnos y al acostarnos hemos de limpiar la piel con el desmaquillante. Por la noche generamos sebo, aunque estemos durmiendo. Tuve la prueba evidente limpiando bien mi piel con este producto, al levantarme por la mañana, y fué igual que el anuncio de la prueba del algodón. Quedó negro y fué la prueba del delito.

El aceite de este desmaquillante se llama de pepitas de uva. Es un aceite apto para todo tipo de pieles pero especialmente indicado para las pieles grasas/mixtas. Es antiarrugas, reparador, antioxidante, beneficioso también para pieles secas pero también para pieles sensibles. Peeeerooo….con el gran beneficio añadido de que regula el exceso de sebo en pieles grasas… En el resto de pieles como no hay exceso de sebo no hay nada que regular, pero se verán beneficiadas de todos sus beneficios.

Es un aceite similar en beneficios al de jojoba, solo que mas económico. Es ligero y perfecto para el día o para aplicar otro tipo de productos a continuación por la ligereza que tiene y lo rápido que se absorve.

Si al agua que lleva este desmaquillante le añadimos extracto de granada, tenemos un producto mas completo aún .La granada es indicada para todo tipo de piel. Es hidratante, suavizante, calmante para pieles con problemas, pero también un anti edad excelente.

Un desmaquillante de aceite limpia muy bien el rostro gracias al aceite, no hay mas que eso….Con un disco de algodón aplicamos producto y desde abajo hasta arriba frotamos la piel con suavidad para eliminar la grasa.

JABÓN PARA ACNÉ Y PUNTOS NEGROS.

Segundo paso:

La rutina facial que os propongo no me la he inventado yo. Está estudiado ( en contra de lo que yo pensaba ), que solo el agua y el jabón no arrastra toda la suciedad. Es necesario el primer paso ( desmaquillante ), y a continuación lavar la cara con este jabón para eliminar los restos de grasa que hayan podido quedar….

Es un jabón de glicerina, ideal para piel grasa, pero con arcilla verde y aceites esenciales de árbol de té y lavanda. Tienes propiedades antisépticas, antibacterianas y regenerantes…

Con este paso no solo terminamos de limpiar la piel, sino que aportaremos a ésta los beneficios de estos aceites. Será un previo para después poner nuestra crema en una piel limpia y preparada. La arcilla verde está indicada para pieles grasas y su función será :

  • Exfoliante.
  • Fomenta la regeneración de la piel.
  • Acción seborreguladora que mejora los síntomas del acné.
  • Funciona como limpiador facial.
  • Ayuda para bajar la inflamación.
  • Relaja y alivia el dolor.


Tónico facial con extractos de tomillo y granada:

Tercer paso:

Llegado este punto pido perdón porque en la imagen está el tónico de agua de mar pero me dio mal resultado y lo he sustituído por otros ingredientes. Tengo que hacer nueva fotografía y sustituírla. No tengo horas suficientes en el día y ahora que quiero relanzar de nuevo este post me doy cuenta de ello. Al mismo tiempo tengo que reeditar este post para incluir mas productos incluídos en una rutina facial donde además tengo también un serum para piel grasa/acné. Puedes ver otros post que tengo con productos nuevos al respecto.

Los beneficios de sus ingredientes para la piel son tantos que lo convierten en un producto ideal para usar en cosmética. Tiene propiedades antisépticas, por eso ayuda a curar y cicatrizar pequeñas heridas.

Los beneficios no acaban aquí: favorece la renovación celular y contribuye a mejorar la circulación.

Una de las mejores formas es utilizarla a modo de tónico, aplicada directamente con un spray pulverizador o con un disco de algodón con toques suaves.

Y es que el tomillo y la granada ayuda a que sequen los granitos.

Crema facial para acné o puntos negros.

Cuarto paso:

Para acné muy severo se añade a la crema ácido salicílico. Es un queratolítico maravilloso. Renueva la piel exfoliando de manera natural.

Y ya por fin, el último paso…. a ver….que no estoy explicando nada nuevo… Las grandes y pequeñas firmas tienen entre sus líneas de productos todos éstos para usarlos por separado si se quiere pero lo suyo es usarlos conjuntamente. Todos sabemos que es un producto limpiador, qué es un jabón, qué es un tónico facial ( cierra poros ) y qué es una crema. Si deseas saltarte todos los pasos anteriores perfecto , pero yo estoy para explicarte como es la rutina adecuada y no solo eso….la rutina efectiva 100%.

De nuevo tenemos el aceite vegetal de pepitas de uva…regulador del exceso de sebo pero también antiarrugas, antioxidante y regenerador de la piel.... También un extracto de plantas para acné como por ej el tomillo entre otros, que ayuda contra la inflamación ...y a ello se le añaden los aceites esenciales que lleva el jabón pero también otro que es calmante , ( el aceite esencial de manzanilla ). Tendremos con ello una sinergia de aceites antiinflamatorios, antibacterianos y calmantes, ya que los granitos cursan con inflamación, picor, dolor, escozor…..

Esta crema actuará a niveles profundos de la piel…primero por sus ingredientes 100% naturales y segundo porque los aceites esenciales entran en cuestión de segundos en nuestra piel actuando antes de lo que puedas imaginar…

Y hasta aquí…. pero si tienes un acné muy severo, te sugiero el jabón de azufre y valorar otro ingrediente a añadir en la crema… De momento, con toda esta información ves el grado de acné que tienes y cuando quieres acabar con el problema…

Mejor antes que después ¿no ?.

Este tratamiento consigue varias cosas, … regula el exceso de grasa, cierra poros y seca y desinflama los granitos.

¿Te atreves a seguir ahora una rutina facial de limpieza y tratamiento?

Que pases buen día…

TÓNICO FACIAL DE AGUA DE MAR.

¿Agua y sal para la piel?

Los beneficios del agua de mar para la piel son tantos que lo convierten en un producto ideal para usar en cosmética. Tiene propiedades antisépticas, por eso ayuda a curar y cicatrizar pequeñas heridas. Además exfolia la piel y la nutre con minerales.

Los beneficios del agua de mar no acaban aquí: favorece la renovación celular y contribuye a mejorar la circulación. Todos estos beneficios del agua de mar la convierten en un gran aliado de belleza.

Buscando y buscando ingredientes aptos para cosmética natural he descubierto el agua de mar, pero no he ido al mar a coger litros para hacer mis potingues…no, no , no…. siempre comprados los ingredientes en páginas destinadas para elaborar cosmética y además páginas avaladas por su prestigio…

AGUA DE MAR EMBOTELLADA.

Agua de mar embotellada para su uso en cosmética. El agua de mar comprada proviene del Parque Natural Cabo de Gata, una zona protegida desde 1994, garantizando así su calidad desde origen.

Esta agua de mar se capta a 1.300 metros de la costa y a 38 metros de profundidad. Se obtiene de la zona del Mar de Alborán, por lo que está enriquecida de forma natural con al menos un 10% más calcio y magnesio.

Esta agua de mar embotellada ha sido microfiltrada para eliminar bacterias e impurezas, garantizando de esta forma la salubridad y naturalidad del producto. Se trata de 100% agua de mar, con sales minerales y prebióticos para una correcta nutrición y revitalización celular.

Beneficios del agua de mar

El agua de mar tiene muchos beneficios para la piel, como por ej, para el acné y puntos negros.

Los beneficios del agua de mar para la piel son tantos que lo convierten en un producto ideal para usar en cosmética. Tiene propiedades antisépticas, por eso ayuda a curar y cicatrizar pequeñas heridas. Además exfolia la piel y la nutre con minerales.

Los beneficios del agua de mar no acaban aquí: favorece la renovación celular y contribuye a mejorar la circulación. Todos estos beneficios del agua de mar la convierten en un gran aliado de belleza.

Agua de mar para la piel

¿Cómo aprovechar los beneficios del agua de mar para la piel?

Una de las mejores formas es utilizarla a modo de tónico, aplicada directamente con un spray pulverizador. De esta forma, podrás tratar, por ejemplo, problemas de acné.

Y es que el agua de mar para la piel ayuda a que sequen los granitos. Además, gracias a su acción exfoliante, limpia en profundidad los poros, eliminando las toxinas; y los minerales que contiene garantizan una completa nutrición celular.

¿Conocías el agua de mar para mejorar el acné?.

Que pases buen día….

Jabón de avena y miel, (piel atópica o sensible).

¿Te guías de las marcas y subestimas a este jabón?.

El jabón de avena y miel es uno de los clásicos de los jabones artesanos.

Es de los mas indicados para problemas de piel tales como dermatitis atópicas, ezemas y en general piel sensible. Tengo incluso el dato de haber aliviado los picores que provoca el sarpullido que produce la viruela.

¿Por qué un jabón realizado con sosa es bueno?.

Para elaborar un jabón con sosa apto para la piel lo mas importante y obligado es emplear aceites vírgenes de primera extracción en frío.

Los jabones realizados para la limpieza de la ropa se hacen con aceites reciclados pero además de ésto con un porcentaje mas alto de sosa para que sea efectivo a la hora de eliminar las manchas.

Se sobreentiende que para la limpieza y además hidratación de la piel y para mas inri una piel sensible sería una locura emplear aceites reciclados que además tienen 0 propiedades puesto que con el calor generado por las altas temperaturas del cocinado las ha perdido.

Cuando empleamos aceites de oliva vírgen, coco, almendras dulces, ricino, aceite de semillas de uva, manteca de karité, cera de abejas… ¿ Entiendes cuán bueno puede ser un jabón con aceites asÍ?.

La sosa en sí misma es dañina, pero cuando un jabón ha pasado su tiempo de curación dicha sosa ha desaparecido.

Esto ocurre porque ocurre una reacción química en la mezcla de la sosa, agua y aceites, como cuando un bizcocho se hornea… El producto final es el bizcocho pero ha sido necesario usar harina, huevos, azúcar…etc…. ¿ Vemos cuando desenmoldamos el bizcocho huevos, azúcar, etc por algún lado ? ¿no, verdad ? se ha transformado en un bizcocho.

Pues con la sosa ocurre lo mismo y se produce una reacción química. La sosa es necesaria. Los jabones de glicerina también llevan sosa en su composición. En cambio los geles y champús líquidos se hacen con tensioactivos, que son ingredientes encargados para la limpieza y espuma.

Sigo con el jabón de sosa….Cuando el jabón ha curado y la sosa ha desaparecido para conformar el jabón ya no existe la sosa como tal… En cambio, en el proceso se ha producido fruto de ésta alquimia de los aceites con la sosa y con el agua la llamada » glicerina natural «, y es natural porque es parte del resultado y de las propiedades del jabón.

Pues ya tenemos los beneficios de los aceites, de la glicerina natural creada de manera natural y además de la leche de avena y de la miel.

Leche de avena… Propiedades y beneficios.

La avena es el ingrediente principal de algunos jabones, geles, cremas y lociones corporales. Esto es por la extrema hidratación y nutrición que ofrece a todo tipo de pieles, siendo especialmente buena para el tratamiento de pieles sensibles y atópicas.

La avena es un ingrediente natural que proporciona una poderosa acción limpiadora. Este es uno de sus mayores beneficios para la piel, pues absorbe toda la suciedad y residuos que se acumulan en los poros ofreciendo una limpieza profunda. Y lo más interesante es que cuida la estructura de la piel de forma natural y mantiene su pH gracias a las proteínas que contiene.

Además, gracias a los lípidos y substancias absorbentes de agua que la componen, la avena es excelente para evitar la deshidratación de la piel, pues la protege de las agresiones externas manteniendo su barrera protectora.

Su acción calmante hace que la avena también sea muy usada en caso de irritaciones en la piel y otras afecciones como eccemas, picazones, dermatitis, urticarias o psoriasis. Ayuda a calmar y contrarrestar los daños ocasionados en la piel por estas condiciones.

Los baños de inmersión con avena son ideales para exfoliar, limpiar y nutrir la piel, sobre todo las más sensibles y resecas. Además son muy placenteros y relajantes. Para prepararlo, solo tienes que añadir en el agua de la bañera una taza de avena bien molida, aunque también puedes mezclarla previamente con un poco de leche para humectar la piel e hidratarla en profundidad.

Propiedades y beneficios de la miel.

La miel cruda tiene propiedades antibacterianas y es un antioxidante genial.

Los polifenoles que contiene la miel destruyen los radicales libres causantes de la oxidación de las células de la piel por lo que su uso ralentiza el proceso de envejecimiento de la piel, además es un producto totalmente orgánico y natural libre de productos químicos.

Las abejas producen naturalmente miel para su colonia y, como es alimento para su colmena, está cargada de nutrientes de los que los humanos también podemos beneficiarnos. Las vitaminas del grupo B, el calcio, el zinc, el potasio y el hierro son solo alguno de los ingredientes que se encuentran en la miel y que comúnmente buscamos para aliviar las afecciones de la piel.

Además de todas las vitaminas mencionadas anteriormente, la miel está cargada de antioxidantes. Los antioxidantes son excelentes para el acné, las arrugas y la piel seca. Las formas de miel cruda y orgánica tienen peróxido de hidrógeno que contribuye a las propiedades antibióticas.

La miel puede ser usada para cuidar la piel, sea esta del tipo que sea, por las muchas propiedades que posee.

Las propiedades que hacen que la miel sea ideal para el cuidado de la cara son:

  • Es antibacteriana.
  • Es antioxidante.
  • Es antiinflamatoria.
  • Es antiséptica

Conclusiones:

El jabón de avena y miel está realizado con aceites de oliva, coco, almendras dulces, aceite de semillas de uva, ricino, karité, cera de abejas, leche de avena en sustitución de agua y miel.

Como se puede ver ingredientes de primera para cuidar de una piel sensible al mismo tiempo que la limpiamos a diario.

¿Qué opinas después de leer este post sobre los jabones sólidos?, tienen su oportunidad, ¿verdad?.

Si no te convence mucho este formato, puedes leer mi post sobre el gel de avena aquí.

Buen día…..