Jabón de aguacate y alga espirulina.

¿Sabes que la fruta en el jabón genera más espuma?

Las frutas incluídas en jabones aportan mucha cremosidad a una espuma que ya es de por sí muy abundante por llevar aceites indicados para tal fin. También aportan espuma por sus azúcares naturales.

Este jabón no contiene solamente un aguacate. También lleva aceite de aguacate en una proporción generosa.

Pero un buen jabón no puede llevar solamente aceite de aguacate para que haga una buena espuma, tenga buenísima emoliencia, hidratación y nutrición en la piel.

También contiene otros aceites como son oliva vírgen extra, ricino, coco y manteca de karité.

Por supuesto…cera de abejas, que le confiere muchos beneficios como es flexibilizar la piel, reparación, película hidratante y protectora….

He realizado muchos, muchos, muchos jabones, con muchos ingredientes añadidos aparte de los aceites, pero al final, como voy incluyendo mas aceites vegetales me voy a quedar con unos fijos y el de aguacate va a ser uno de ellos.

El aguacate es beneficioso para todo tipo de pieles hasta las mas delicadas y sensibles. En pieles extremadamente secas, desnutridas, con descamación y que continuamente dan picores. El aguacate es nutritivo e hidratante y actúa calmando y suavizando la piel.

Vitaminas.

Los aguacates son ricos en vitaminas D y E  , encargadas de la reestructuración y regeneración celular, actúa sobre las pieles maduras mitigando arrugas, eliminando manchas producidas por la edad, acné, el sol. El resumen el aceite de aguacate para la piel  aporta elasticidad , luminosidad , rejuvenece la piel y retrasa el envejecimiento .

Estas pastillas de jabón están hechas desde hace meses. Una curación larga en el jabón hace que adquiera mayor cantidad de espuma y burbujas que en el caso de llevar aguacate hace que la espuma sea muy muy cremosa.

…¿Y el alga espirulina en la piel?…

Propiedades de la espirulina.

Desde hace unos años, la palabra espirulina es bastante conocida, sobre todo en el mundo gastronómico. Esta cianobacteria está compuesta por vitaminas de tipo B, hierro y proteínas, lo que la convierten en un suplemento alimenticio o en un ingrediente más de los platos de restaurantes de vanguardia.

Su fama ha sido tal que ha llegado a ser denominada como un nuevo ‘superalimento’ por su riqueza en nutrientes como calcio, potasio, magnesio, niacina y los anteriormente nombrados. Además, también se ha utilizado como tratamiento para perder peso, tratar la diabetes o el colesterol alto, aunque esto no está científicamente probado por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Beneficios de la espirulina para nuestra piel.

Este microalga verdoso se puede encontrar en las aguas marinas, aunque los primeros descubrimientos se hicieron en el lago del Chad, donde lo utilizaban como alimento. Actualmente se cree que el 99% de la producción de espirulina procede de China, el lugar donde más se cultiva del mundo.

Las algas son uno de los elementos que se utilizan en la cosmética coreana, que conoce desde hace mucho tiempo los beneficios que tienen para nuestra piel. Los tratamientos con algas se recomiendan especialmente para cuidar pieles secas o dañadas, que han sufrido agentes externos como el frío, el estrés, la sequedad u otras irritaciones.  

En el caso de la espirulina es rica en antioxidantes, vitaminas minerales y ácidos grasos omega. Todo esto son nutrientes para la piel que hace que luzca más hidratada y rejuvenecida, por lo que también se recomienda a las pieles maduras para contrarrestar los efectos del envejecimiento de la piel.

Imagen de cuerpomente.com

Y por supuesto, el sobreengrasado del jabón. Algo que permite que no se reseque la piel a pesar de no ponerte después una crema o aceite posterior a salir de la ducha.

¿Quieres saber qué es?. Déjame un comentario y te lo explico.

Buen día…

Roll on para manchas localizadas

¿Tienes manchas localizadas?

Para esas manchas localizadas este es un producto muy cómodo y que además cunde muchos, muchos meses porque está realizado a base de aceites, tanto vegetal como esenciales y por eso con muy poquita cantidad es suficiente. Además si quieres seguir usando tu crema facial habitual puedes ponerla perfectamente encima dejando pasar unos minutos hasta que la piel absorba los aceites del roll on.

Los aceites esenciales que lleva hacen una sinergia perfecta entre sí y también con el aceite vegetal. Uno solo puede servir de ayuda, pero cuando usas varios y además en el porcentaje adecuado será un producto perfecto para tratar en este caso las manchas de Sol.

Los aceites esenciales son el resultado de una destilación de la planta escogida donde el líquido que se coge a modo de (aceite esencial) contiene todos los activos de dicha planta necesarios para tratar diversos problemas.

Algunos aceites esenciales son muy irritantes si se usan por sí solos o en porcentaje equivocado y tanta es su eficacia que cuando los aplicamos en la piel, en cuestión de segundos entran en contacto en el torrente sanguíneo. De ahí se entiende su efectividad tan enorme.

Las cremas o aceites comerciales contienen parafinas y derivados del petróleo. Nos van a hidratar únicamente en superficie haciendo que al cabo de pocas horas notemos la piel deshidratada. En cambio los productos naturales con aceites vegetales sí penetran en la piel actuando así desde el interior.

Si estás embaraza o en período de lactancia no usar ya que los aceites esenciales son contra producentes en éstos períodos.

Ingredientes del roll on :

Aceite vegetal de rosa mosqueta.

imagen de casapia.com

Más que aclarar la piel, el aceite de rosa mosqueta posee unos ácidos grasos esenciales que ayudan a la regeneración celular igualando el tono y la textura de los tejidos. De hecho, es uno de los productos naturales que más estudios científicos certifican su eficacia en ese sentido.

Aceites esenciales de limón y bergamota.

imagen de unisima.com

Tanto el aceite esencial de limón, como el de bergamota tienen capacidad blanqueadora de la piel. Pero es importante tener en cuenta que todos los cítricos, entre los cuales se encuentra el limón y la bergamota, son fotosensibilizantes y si tomamos el sol, podemos generar nuevas manchas. Por eso el roll on hay que aplicarlo únicamente por la noche y al día siguiente lavarnos la cara con jabón o con la rutina que se prefiera y antes de salir de casa aplicar protector solar. El protector solar aparte de prevenir manchas también protege la piel a nivel general.

Aceites esenciales de mirra y geranio.

imagen de okdiario.com

El aceite esencial de mirra y el aceite esencial de geranio también tienen capacidad blanqueadora de la piel y desintoxicante. De hecho, son dos de los aceites esenciales más utilizados de forma tradicional, no solo para aclarar manchas en la piel, sino como tratamiento de belleza en todos los sentidos.

imagen de iwonatura.com

Tengo otro producto para aclarar las manchas y en general el tono de la piel y es una crema facial con ácido kójico. Si quieres verla puendes pinchar aquí para llevarte directamente al post.

¿Puedes usar los dos, para aumentar los efectos?. Pues efectivamente…

Que pases un buen día…

Jabón de glicerina (piel grasa/mixta con acné/puntos negros).

¿Tienes acné? No todos los jabones contienen los ingredientes adecuados para regular la grasa y secar los granitos.

El jabón de glicerina es perfecto para pieles grasas y acné porque es astringente. Esto quiere decir que ayuda a cerrar poros.

En otro post he hablado del jabón de glicerina de azufre. El azufre es un mineral buenísimo cuya función es la de ser secante de granos/puntos negros, pero precisamente por esa función se aconseja su uso dos o tres veces en semana. Si quieres verlo pincha aquí.

Cuando existe un exceso de grasa subcutánea, esta ha de salir necesariamente al exterior. La forma es mediante la apertura de los poros y digamos haciendo un símil, que los poros serían el equivalente a micro heridas, que al estar abiertas a la suciedad medio ambiental y también de la propia grasa, los poros se infectan dando lugar a lesiones (acné/ puntos negros).

La limpieza de los mismos es el primer paso para poder controlar el problema a cualquier edad, se esté en una edad adulta o adolescente. Cuanto mas se tarde en atajarlo peor resultados habrá y mas duraderos. Después , tras unos años de dejadez o de usar productos inadecuados vienen las conocidas marcas de acné, y ellas sí son mas difíciles de quitar porque yo las considero cicatrices allí donde han existido los granos.

Usando una base neutra a la que no se le ha añadido conservantes, colorantes ni aromas, a este jabón le ha añadido arcilla verde y aceites esenciales de árbol de té y lavanda. Sobre el árbol de té se ha escrito mucho y lo más extendido es su uso como repelente de piojos, pero tiene muchos otros como por ej, tratar y eliminar el acné.

Con un acné esporádico o un/a adolescente que empieza a tenerlo, en muchas ocasiones es suficiente usar como producto único este jabón. Cumple la misión de limpiar los poros, al tiempo que desinflama los granitos. De ser necesario ya tenemos que ir a una crema facial con un aceite sebo regulador, extracto de plantas anti grasa, aceites esenciales…

Si pinchas aquí, o aquí, o aquí…te lleva a otros productos con buenisimos resultados y comprobados en la primera semana de uso.

Arcilla verde

  • Depura las capas más profundas de la piel
  • Estimula la limpieza linfática
  • Ejerce un poderoso efecto antiinflamatorio y refrescante
  • Impide la proliferación de bacterias
  • Limpia las heridas de gérmenes y bacterias
  • Tiene un gran poder cicatrizante
  • Calma el dolor
  • Es antiinflamatoria

Aceite esencial de árbol de té

  • Antifúngico
  • Antiséptico
  • Antibiótico
  • Antibacteriano
  • Antiinflamatorio
  • Expectorante
  • Fungicida

Aceite esencial de lavanda

  • Antiséptica
  • Analgésica
  • Antiinflamatoria
  • Regeneradora

¿No te parece un TRÍO PERFECTO!!!!!!!! ? Que pases buen día……

Serum tratante del acné.

¿Por qué es tan importante un serum a la hora de complementar un tratamiento para la piel?.

El agua entra a través de los poros de nuestra piel. La necesitamos para hidratarnos tanto por dentro como por fuera. Al mismo tiempo también expulsamos agua a través de los poros en forma de sudor.

Un serum es un producto principalmente acuoso y repleto de activos e ingredientes que podemos seleccionar en función del tipo de piel para reparar ante un problema o para atenuar arrugas, problemas de pigmentación, firmeza, etc…

Este serum está formulado para una piel grasa/mixta, con o sin acné, pero llevando aceites esenciales, también podemos inducir a la desinflamación de los granitos y puntos negros o simplemente a regular la piel grasa en apoyo del resto de los ingredientes.

Ingredientes:

Realizado con hidrolato de hamamelis, aloe vera, alantoína, ácido azelaico y aceites esenciales anti inflamatorios, antibacterianos y calmantes, o bien , en caso de no tener acné reguladores de la grasa.

Imagen de destiladoresdecobre.com

Un hidrolato es el resultado de la destilación de los aceites esenciales. Cuando se recoge el aceite esencial queda una gran cantidad de agua que no se desecha porque ese hidrolato es buenísimo para sustituirlo por la (simple agua). No es solo agua porque lleva un % de aceite esencial muy pequeño…pero lo lleva y siempre tendrá mas propiedades que el agua.

Imagen de planfor.es

Las principales propiedades del hamamelis son: Gracias a sus propiedades purificantes, ayuda a calmar la piel. Por eso, es un ingrediente que funciona muy bien en pieles con tendencia acnéica. Suele utilizarse también para tratar granitos e imperfecciones puntuales, y para difuminar marcas y cicatrices.

Imagen de ecorogigen.com

El Aloe Vera tiene propiedades bactericidas, antisépticas, antiinflamatorias y regenerantes, esto último debido a que incrementa el riego sanguíneo en la zona. Su efectividad también se debe a que tiene la capacidad de penetrar en la piel y depurar la grasa que se encuentra en los poros, de tal forma que evita que se taponen y que se formen granos. Al mismo tiempo la piel absorbe todas sus vitaminas, minerales y aminoácidos, así que logramos varias ventajas con su aplicación.

El ácido azelaico actúa sobre el acné vulgar, de leve a moderado, gracias a su acción antiinflamatoria y bactericida, actúa sobre la bacteria causante del acné (P acnés), alterando su pH. Tiene, además, propiedades antiseborreicas, ayudando a reducir el exceso de sebo, habitual en las pieles grasas y uno de los factores del desarrollo del acné. Por otra parte, el ácido azelaico también tiene propiedades queratolíticas, es decir, ayuda a disminuir el engrosamiento de la piel, favoreciendo que no se obstruyan los poros.

Imagen de maystar.com

La Alantoína tiene propiedades curativas y cicatrizantes y acelera el proceso de la piel de reemplazamiento de células muertas por células nuevas. Entre los usos de la Alantoína para cosmética destaca su aplicación en productos para piel sensible, seca e irritada, así como piel con acné.

¿Recuerdas las cremas con baba de caracól? pues no hay baba en ellas por ningún sitio. El nombre es debido a la textura de la crema y uno de los ingredientes que contiene este tipo de cremas es la alantoína. Cuantos años he pensado que sacaban la baba del caracol para meterla en una crema…

Por último, la elección de aceites esenciales en función de la necesidad.

Un serum no sustituye a una crema, debo decirlo. El hecho de que esté constituído principalmente por componentes acuosos es para que los activos puestos en él penetren mas profundamente en la piel. Cuando tenemos un producto con aceite vegetal también penetra pero en menor medida. Igualmente los aceites vegetales son necesarios y con muchas funciones y beneficios.

El uso de serum y crema es el támdem perfecto para reparar la piel o simplemente para tener una piel mas bella, sana y luminosa.

¿Cómo es tu rutina si tienes acné? Me encantaría leerte.

Que tengas buen día…

Serum facial

¿Quizás no sabes el beneficio de un serum facial?

He incorporado tarde el serum a mi vida la verdad… He probado dos o tres comerciales antes de hacer los míos por eso de seguir (una moda) pero sin ser consciente realmente de lo que significa éste producto. Sí sabía que tenía que aplicarlo antes de la crema y después del tónico facial, pero en realidad no sabía el porqué del producto.

A día de hoy sigo formándome para seguir elaborando otro tipo de serum.

Pincha aquí para ver el post del serum anti acné

Los serum faciales son bases concentradas que actúan de forma rápida, permiten una reparación más profunda de la piel y son de absorción inmediata. En la piel suelen emplearse para rejuvenecerla y eliminar las arrugas.

Base concentrada… Esto significa que está repleto de activos como pueden ser: ácido hialurónico, ácido glicólico, ácido azelaico, ácido glicólico, vitamina c, alantoína, urea… Puede llevar agua, aloe vera, hidrolatos de plantas, aceites esenciales…

Se puede adaptar a cualquier tipo de piel reparando donde exista un problema, o atenuando arrugas y mejorando el estado de la piel.

El hecho de que funcione tan bien es porque su base es acuosa. Los activos nadan en una piscina de agua y esto hace que cuando penetren en tu piel lo hagan muy profundamente, precisamente porque el agua tiene mas poder de penetración que el aceite.

Por tanto, un serum como tal no llevará aceite, sino componentes acuosos y activos. El primer serum que hice fue el serum de jalea real y miel, pincha en el enlace azul y te lleva a él. En realidad no se puede decir que sea un serum como tal porque lleva aceite de jojoba , que en realidad (tampoco es un aceite) porque es una cera, (pero es mas fácil nombrarlo como aceite).

Serum hidratante y reparador para cualquier tipología de piel.

No será un serum, ni tampoco lleva un (aceite) porque es una cera, pero no lleva activos como los mencionados antes. En cambio como si lleva un aceite (jojoba) que en realidad es una cera… Antiedad y apta para todas las pieles, es un producto altamente hidratante y reparador. Por el aceite (cera), por la miel y por la jalea real que son altamente hidratantes, reparadores, regeneradores y anti edad…Lo mejor…para todo tipo de pieles.

¿Quieres ver mi post del serum acuoso anti edad? pincha aquí.

Serum facial con activos anti edad

Lo ideal es utilizar el sérum cada día o noche antes de aplicar la crema hidratante

El sérum tiene un objetivo más concreto y personalizado porque está formulado para tratar problemas más específicos. Se aplica en pequeñas dosis, se absorbe rápido y no deja la piel grasa. Mientras que la crema necesita de una mayor cantidad de producto y tarda más en ser absorbida.

¿Cómo aplicarlo?

  1. Usa las yemas de los dedos para aplicar el serum suavemente en tu cara y cuello y luego golpea ligeramente, da palmaditas y alisa el serum.
  1. Evite tirar de la piel y frotar demasiado fuerte, deje que el producto se absorba por sí solo una vez que lo haya alisado.

¿Y tú?, ¿lo incluyes en tu rutina?.

Que tengas buen día…