Serum tratante del acné.

¿Por qué es tan importante un serum a la hora de complementar un tratamiento para la piel?.

El agua entra a través de los poros de nuestra piel. La necesitamos para hidratarnos tanto por dentro como por fuera. Al mismo tiempo también expulsamos agua a través de los poros en forma de sudor.

Un serum es un producto principalmente acuoso y repleto de activos e ingredientes que podemos seleccionar en función del tipo de piel para reparar ante un problema o para atenuar arrugas, problemas de pigmentación, firmeza, etc…

Este serum está formulado para una piel grasa/mixta, con o sin acné, pero llevando aceites esenciales, también podemos inducir a la desinflamación de los granitos y puntos negros o simplemente a regular la piel grasa en apoyo del resto de los ingredientes.

Ingredientes:

Realizado con hidrolato de hamamelis, aloe vera, alantoína, ácido azelaico y aceites esenciales anti inflamatorios, antibacterianos y calmantes, o bien , en caso de no tener acné reguladores de la grasa.

Imagen de destiladoresdecobre.com

Un hidrolato es el resultado de la destilación de los aceites esenciales. Cuando se recoge el aceite esencial queda una gran cantidad de agua que no se desecha porque ese hidrolato es buenísimo para sustituirlo por la (simple agua). No es solo agua porque lleva un % de aceite esencial muy pequeño…pero lo lleva y siempre tendrá mas propiedades que el agua.

Imagen de planfor.es

Las principales propiedades del hamamelis son: Gracias a sus propiedades purificantes, ayuda a calmar la piel. Por eso, es un ingrediente que funciona muy bien en pieles con tendencia acnéica. Suele utilizarse también para tratar granitos e imperfecciones puntuales, y para difuminar marcas y cicatrices.

Imagen de ecorogigen.com

El Aloe Vera tiene propiedades bactericidas, antisépticas, antiinflamatorias y regenerantes, esto último debido a que incrementa el riego sanguíneo en la zona. Su efectividad también se debe a que tiene la capacidad de penetrar en la piel y depurar la grasa que se encuentra en los poros, de tal forma que evita que se taponen y que se formen granos. Al mismo tiempo la piel absorbe todas sus vitaminas, minerales y aminoácidos, así que logramos varias ventajas con su aplicación.

El ácido azelaico actúa sobre el acné vulgar, de leve a moderado, gracias a su acción antiinflamatoria y bactericida, actúa sobre la bacteria causante del acné (P acnés), alterando su pH. Tiene, además, propiedades antiseborreicas, ayudando a reducir el exceso de sebo, habitual en las pieles grasas y uno de los factores del desarrollo del acné. Por otra parte, el ácido azelaico también tiene propiedades queratolíticas, es decir, ayuda a disminuir el engrosamiento de la piel, favoreciendo que no se obstruyan los poros.

Imagen de maystar.com

La Alantoína tiene propiedades curativas y cicatrizantes y acelera el proceso de la piel de reemplazamiento de células muertas por células nuevas. Entre los usos de la Alantoína para cosmética destaca su aplicación en productos para piel sensible, seca e irritada, así como piel con acné.

¿Recuerdas las cremas con baba de caracól? pues no hay baba en ellas por ningún sitio. El nombre es debido a la textura de la crema y uno de los ingredientes que contiene este tipo de cremas es la alantoína. Cuantos años he pensado que sacaban la baba del caracol para meterla en una crema…

Por último, la elección de aceites esenciales en función de la necesidad.

Un serum no sustituye a una crema, debo decirlo. El hecho de que esté constituído principalmente por componentes acuosos es para que los activos puestos en él penetren mas profundamente en la piel. Cuando tenemos un producto con aceite vegetal también penetra pero en menor medida. Igualmente los aceites vegetales son necesarios y con muchas funciones y beneficios.

El uso de serum y crema es el támdem perfecto para reparar la piel o simplemente para tener una piel mas bella, sana y luminosa.

¿Cómo es tu rutina si tienes acné? Me encantaría leerte.

Que tengas buen día…

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.