Serum de aceite vegetal y aceite esencial de zanahoria, (uso facial con fps natural 15)

SERUM DE ZANAHORIA CON ACEITE VEGETAL Y ESENCIAL Y FACTOR NATURAL DE +-40

¿Sabías que algunos aceites vegetales tienen un grado de protección solar?

Han de ser aceites de primera presión en frío....Embellecen la piel y de forma leve, NO para ir la playa pero sí para breves espacios de tiempo, te permiten salir a la calle protegida, al tiempo que tu piel está hidratada y saludable.

Es impresionante aprender que existen aceites con factor de protección solar y que al mismo tiempo nutren, repara y cuidan la piel… Yo soy muy, muy fan de los aceites vegetales y esenciales. Para mí los esenciales son un apoyo primordial para potenciar y redondear los efectos del primero.

En cosmética natural, varios aceites vegetales tienen protección natural contra los rayos:

  • Ultravioleta (UVA). …
  • Ultravioleta B (UVB). …
  • Ultravioleta C (UVC).

Existen varios aceites vegetales con fps teniendo cada uno de ellos diferente rango de protección…. (aguacate, coco, jojoba, almendras dulces, frambuesa, macadamia, gérmen de trigo,sésamo, zahahoria…).

El rango de protección comprende entre 5 y 30, siendo el de zanahoria uno de los mas altos, pero eso sí…

Quiero remarcar muy mucho que solo hay estudios avalados por las farmaceúticas (no puede ser de otro modo, hay miles de millones de euros en juego), sobre los protectores solares químicos, pero también existen estudios sobre ciertos aceites vegetales que aparte de ofrecer beneficios a nuestra piel también la pueden proteger de los rayos solares y lo mas importante de todo, de manera natural y 100% saludable.

NO para ir a la playa o exponerse a las radiaciones solares durante mucho tiempo…para eso recomiento recurrir a los filtros químicos, (yo también lo hago ), aunque puedo hacerme mi protector de hasta un 25 que me daría una protección de dos horas y media y que tendría que ir renovando pasado ese tiempo. Como siempre digo, las cosas que realizo para mi funcionan y seguramente funciona del mismo modo en todas las personas, pero ya que la industria farmacéutica no quiere avalar los estudios que hay sobre los aceites vegetales en este aspecto, por mi parte no me voy a exponer ante el gigante farmacéutico y dejemos las cosas estar.

Al menos, para el día a día, salir al trabajo, ir a la compra, etc…. esta mezcla de aceites ( vegetal y esencial de zanahoria ) es perfecta para mi tranquilidad .

Mi humilde experiencia.

Si me lees de forma habitual, sabes que me gusta hablar desde mi experiencia… Como en todo cada maestrillo tiene su librillo y existen opiniones para todo y diferentes modos de ver y hacer las cosas. Poco a poco voy incorporando en mis rutinas ingredientes y productos nuevos para ir probando. Cada vez que pruebo algo nuevo me encanta a mas no poder, pero cuando luego pruebo otro diferente me gusta tanto o mas que el anterior, en fin…el mundo cosmético es casi infinito.

¿ Serum de aceites, versus crema ? También a nivel comercial.

Y soy muy fan de los aceites para mi piel. Un aceite/s nutre la piel, luce bella, saludable, corrige imperfecciones de modo permanente, las arrugas se atenuan, la piel se ve mas luminosa y joven. Los aceites tienen vitaminas y antioxidantes de manera natural. Sirven para una piel apagada y envejecida…

¿Tu piel es grasa, mixta o con acné?.

No importa… Al contrario de lo que se piensa sobre los aceites, estos no taponan los poros, salvo que se usen los que no son indicados para esos tipos de pieles. Existen aceites indicados para ello, que aportan la nutrición necesaria, y además regulando el exceso de grasa subcutánea. Peso esto da para otro post. Solo decir en este que todos los tipos de piel tienen su aceite.

Las cremas faciales o corporales contienen agua. El agua es el vehículo que hace que penetre en capas mas profundas. Ciertos activos cosméticos han de disolverse en un medio acuoso y no oleoso, con lo cual, en estos casos prescindo de un serum de aceites, si quiero beneficiarme de ciertos activos anti edad o para resolver alguna patología de piel.

Una cosa es hidratar, (productos con mayor cantidad de agua) y otra nutrir, (productos oleosos o con mayor cantidad de aceites que de agua.

Tu piel manda, y tu piel te pide… Solo es necesario saber interpretarla y cuidarla según las diferentes necesidades.

Para mí los aceites en general, tanto vegetales como esenciales son absolutamente maravillosos en el sentido que me han rellenado arrugas, aportado nutrición y firmeza a la piel, porque de manera natural, con sus activos presenten en su composición tienen todo lo necesario para la piel.

Algunas cosmetólogas y aromaterapeutas sostienen que una mezcla de aceites vegetales y esenciales es todo lo que nuestra piel puede necesitar.

Mi piel cambió con los aceites…

¿Sabeis que las múltiples manchas que yo tenía de sol en la cara se eliminaron con una mezcla de aceites vegetales y esenciales para tal fin ? Existen mas de 400 aceites esenciales y os aseguro que podemos escoger el mas adecuado para lo que queremos conseguir de ellos.

Cierto es que hay muchos ingredientes como el ácido hialurónico, urea, alantoína, ácido salicílico que al ser solubles en agua sí hay que incorporarlos en crema y no se pueden poner en una mezcla de aceites, pero en realidad podemos elegir qué tipo de producto es el que nos viene bien en un momento dado.

También en éste momento, ( en cosmética natural ) se están ofreciendo sinergias de aceites vegetales y esenciales a modo de serum antes de la crema o como producto único.

Y si tenemos en cuenta que con solo dos o tres gotas para el rostro y otras tantas para el cuello tenemos suficiente, imaginad que con esa poquita cantidad tenemos una nutrición para todo el día, que se absorve muy bien y que además el producto nos va a durar mucho tiempo.

Mi ansia me puede y todo me lo pongo….

Yo como soy muy «ansias » y todo lo quiero, si tengo tiempo o no se me olvida me pongo el serum de aceites y después de unos minutos para que la piel lo absorba me pongo una crema con ácido hialurónico y otro tipo de activos solubles en agua, pero cierto es que a veces con las prisas salgo de casa solo con el aceite y la hidratación dura todo el día.

Mi día a día sin filtros químicos.

Pues bien…. llevo dos años sin usar una crema de Fps. Sólamente si uso una crema, o aceites despigmentantes por la noche, aparte de limpiar muy bien la piel del rostro por la mañana tengo la precaución de ponerme al salir algún producto que lleve fps ( por si acaso ) mi piel está mas sensible a las radiaciones solares.

Ufffff….muchas veces divago mucho pero es por el bien del tema…Si has leído hasta aquí ( santa paciencia ) o es que te gustan estos temas, ahora leerás todas las propiedades que tiene el aceite de zanahoria aparte de proteger del Sol.

Propiedades anti envejecimiento del aceite de zanahora.

  • Su alto contenido en vitamina A y precursores de este micronutriente hacen del aceite de zanahoira un magnífico aliado para mantener la piel flexible y nutrida. Aplícalo si tienes arrugas marcadas, profundas o estás demacrada.
  • Puedes utilizarlo si vas a tomar el sol, siempre y cuando no tengas una piel excesivamente clara, las radiaciones no sean fuertes y no te lleves mucho tiempo. Es un acelerador del bronceado natural, pero mucho cuidado con pasarse y hacer barbaridades.
  • Entre las propiedades del aceite de zanahoria está la de ayudarnos a reparar la epidermis y el cabello por las agresiones meteorológicas: sal, viento, frío y calor.
  • Al tener vitaminas E y C, aplicado sobre el cuerpo aporta elasticidad y, además, ayuda a combatir no solo la sequedad, también los eczemas de diversa etiología, siempre y cuando no cursen con sangre.


¿Qué opinas del aceite de zanahoria? ¿Te atreves a lucir tu piel con un bronceado bonito tanto en invierno como en verano?.



Bálsamo anti rozaduras.

Qué bonitas quedan las sandalias en tus pies ¿ a que sí ?,

Pero seguro que no hay ninguna sobre todo con tacón que no te haga rozadura o herida. Seguro que aunque sean antíguas, y más aún si son nuevas.

Con éste bálsamo podrás evitar las rozaduras de los zapatos/sandalias de verano , pero además, por sus ingredientes, en caso de tenerla vas a poder tratarla para que se te cure de un día a otro.

Si lo aplicas antes de ponerte el calzado no tendrás herida o rozadura que valga…

Los pies no están preparados para un zapato que roce u oprima zonas que con otro tipo de calzado no ocurre y creo que por eso mismo da igual si el zapato/sandalia tiene ya tres años con nosotros. A mi al menos, no hay zapato de verano antíguo que no me roce, por lo menos al principio.

INGREDIENTES:

MACERADO DE ACEITE DE ROMERO

El macerado de aceite de romero tiene un gran poder antiséptico y antibiótico. Puede ser usado cuando hay heridas superficiales, cortes domésticos, raspones, etc. No permitirá que las bacterias o las suciedad ingresen en la lesión y puedan ocasionar infección. Es un gran cicatrizante y acaba con los microorganismos para que la piel pueda regenerarse. Las heridas cerrarán mucho mas velozmente y la zona queda perfecta, sin marcas.

CERA DE ABEJAS

La cera de abeja tiene beneficios para el cuerpo, especialmente para la salud de la piel. Además de atrapar la humedad, la cera de abeja protege a las células de la piel del daño causado por factores ambientales. Produce suavidad y crea una capa protectora contra los elementos externos. este ingrediente será un auténtico hidratante natural así como antiinflamatorio, antibacteriano, antialérgico y antioxidante. Es un ingrediente que para este caso aparte de los beneficios que acabas de leer, ( el caso de las rozaduras ), crea una película protectora en la zona donde lo aplicamos para que el tejido del calzado resbale y no nos haga daño.

ACEITE DE BENJUÍ

https://www.vitonica.com/alimentos-funcionales/el-benjui-un-sinfin-de-beneficios-externos-e-interno

Se extrae de un árbol que alcanza una gran altura, tiene flores de color blanco y un fruto que contiene una semilla. De su tronco se extrae una resina muy olorosa Calmante para condiciones donde hay enrojecimiento, irritación y picazón, tales como piel o manos agrietadas, sabañones y dermatitis. Un buen remedio para heridas y llagas.

Modo de empleo:
Aplico el bálsamo con los dedos antes de calzarme, en los puntos clave donde el calzado presione más, y he de decir que he notado sus resultados…. En concreto, con un calzado que tiene cordones redondos atados en las pantorrillas, me hizo bastante presión por encima del talón, tanta presión que me hizo sangre, (la primera vez que me lo puse sin aplicar el bálsamo).

La segunda vez que me puse el mismo calzado, gracias al bálsamo  no hubo ni herida ni sangre, a pesar de dejarme una marca el cordón de los zapatos…

Ahora siempre lo llevo en el bolso para aplicarlo de nuevo si lo veo necesario.

Como he explicado mas arriba la cera de abejas aparte de las propiedades que tiene para éste caso actúa como una película haciendo que el tejido » resbale » y no dejando que éste se clave en la piel.

Pero gracias también a la cera de abeja y aceites de romero y benjuí, sus propiedades hacen que la piel se regenere en cuestión de unas pocas horas de esas rozaduras propias del verano.

¿Sabes de algún otro producto que aparte de prevenir las rozaduras, las cure en caso de tenerlas?. Si hay otro me gustaría me lo contaras.

Que tengas buen día…


Gel refrescante para piernas cansadas.

¿Quién no sufre de vez en cuando o de forma habitual de dolor de piernas o pesadez?.

Uno de los productos estrella del verano, si a ello sumamos que el calor no ayuda, la molestia es doble.

GEL REFRESCANTE PARA PIERNAS CANSADAS

Seguro que te ocurre muy a menudo, y mas en épocas de calor.Se trata de una realidad común entre las mujeres, pero también los hombres la padecen.

Llegar a casa, quitarnos los zapatos y sentir una presión dolorosa, un hormigueo incómodo que no sabemos cómo resolver.

Pero, ¿cuáles son las causas de que tengamos las piernas cansadas?

  • Malas posturas mantenidas durante mucho tiempo.
  • El sedentarismo, o incluso estar largas horas de pie por razones laborales.
  • Una dieta poco saludable que impide la correcta circulación de sangre por nuestras venas.
  • En ocasiones, la presencia de varices ocasiona también esta dolencia. La sangre no fluye correctamente, se hinchan y aparece esta presión y esta sensación de cansancio.
  • La mayoría de dolencias asociadas a las piernas, suelen tener un componente genético. Es habitual que si nuestras madres, por ejemplo, padecen de varices o piernas cansadas, también nosotras lo terminemos sufriendo.

Este gel lo hice para mi como todo lo que hago que es según mis necesidades. El año pasado no tenía aún problemas de circulación pero este año ha tocado. Aún no me considero muy mayor pero mi abuela materna tenía unos problemas enormes de circulación de piernas así que lo he heredado y este año he notado aún mas el beneficio de aplicar este gel con respecto al pasado.

Lo primero que se nota es un frescor muy muy grande gracias al mentol y alcanfor y segundo un alivio muy grande. Noto que las piernas se dehinchan y se vuelven mas ligeras. Pero voy a detallar mejor todos sus ingredientes.

Aloe vera.

Propiedades hidratantes, cicatrizantes y favorece la circulación .

Castaño de Indias.

Las semillas del majestuoso castaño de Indias son eficaces para tratar problemas venosos como las varices, las hemorroides y las piernas pesadas..

El castaño de Indias (Aesculus hippocastanum) no está emparentando con el castaño vulgar, pero produce unas semillas similares a las de este. Estas castañas, algo más aplanadas que las comunes, constituyen su parte medicinal, juntamente con las hojas y la corteza.

Se trata de un árbol majestuoso, de hasta 25 metros de alto, con la copa redondeada y las hojas grandes, partidas en segmentos ovalados y dentados, y flores agrupadas en características inflorescencias piramidales. Florece en primavera y exhibe sus castañas en verano.

El castaño de Indias es tu aliado contra los problemas venosos

La principal virtud del castaño de Indias es sus acciónes venotónica, vascoconstrictora y antiinflamatoria. Las semillas contienen flavonoides (esculina), saponósidos (escina), taninos y minerales. Las hojas contienen heterósidos cumarínicos, flavonoides y fitoesteroles, presentes también en la corteza, que es especialmente rica en alantoína y taninos.

La escina y la esculina son las sustancias que le confieren la capacidad de favorecer el riego sanguíneo periférico e impedir su estancamiento. Junto con el ginkgo, la vid roja y el rusco, se considera uno de los mejores recursos de herbolario para tratar los diferentes síntomas asociados a problemas de debilidad o insuficiencia venosa.

Indicaciones terapéuticas

Se indica en los casos siguientes:

  1. Venas varicosas y fragilidad capilar por insuficiencia venosa crónica.
  2. Hormigueos y calambres, sensación de adormecimiento de pies, piernas (sobre todo pantorrillas) y manos.
  3. Venas hinchadas en las piernas o flebitis, que provocan pesadez y ardor. El castaño de Indias reduce la inflamación y a que desaparezca la quemazón.
  4. Hemorroides. Previene su aparición y ayuda a combatirlas, aunque cabe asociarlo a una dieta adecuada.
  5. Edemas o hinchazón por retención de líquidos. Favorece la diuresis y la eliminación de toxinas.

Menthol.

Es un derivado de la hierbabuena, eucalipto y poleo y un alcohol secundario saturado que se encuentra en los aceites de algunas especies de menta, principalmente en mentha arvensis y menta piperita.

Propiedades:

Es una planta con más de cien componentes medicinales y entre sus propiedades destacan las digestivas y gastrointestinales como uso interno, al prevenir y tratar los gases y la hinchazón, y las calmantes, relajantes y refrescantes como uso externo muy comunes en cremas, geles, pastas de dientes, chicles farmacéuticos o aceites de menta gracias a los cristales de menthol. Además, contiene propiedades antipruriginosas y antisépticas.

Alcanfor.


El alcanfor en la piel activa la circulación sanguínea. Produce un mejor riego sanguíneo. Su propiedad rubefaciente aumenta la circulación de la sangre, pudiendo producir rojez debido a que fluye en la zona aplicada, pero en lugar de ser este un efecto secundario, se considera como una de sus propiedades o beneficios.

Disminuir el enrojecimiento de la piel (propiedades rubefacientes) . Mitigar el dolor osteomuscular (propiedades calmantes) y eliminar el dolor leve. Reducir los gases por vía sistémica.Tratar las vías respiratorias.Refrescar la piel.

  • Mitiga el dolor osteomuscular ( propiedades calmantes ).
  • Elimina el dolor leve.
  • Refresca la piel.

¿Cómo combates la pesadez o el dolor de piernas?.


Que pases buen día….

Leche virginal.

¿Sabías que la leche virginal es muy antígua?

«Era uno de los secretos mejor guardados del pasado. Cleopatra, reina del Antiguo Egipto utilizaba leche para sus baños como ingrediente estrella gracias a su capacidad de embellecer profundamente la piel.

Actualmente existe un producto con propiedades similares, pero que no proviene de ningún animal, sino de una resina llamada ‘tintura de Benjuí’,  resina obtenida por incisiones en el tronco del Styrax benzoin, oriundo de Sumatra (Indonesia), que contiene propiedades regeneradoras e hidratantes.

A pesar que con el tiempo se ha masificado, la leche virginal aún no es explotada de forma masiva en el mercado de la cosmética. Sin embargo, es posible encontrarla en farmacias de homeopatía o en tiendas de belleza donde se privilegie la venta de productos naturales. «.

La leche virginal es un » TODO EN UNO «…un producto multiusos de esos que todas deberíamos tener. Me encantan este tipo de productos, sobre todo para simplificar un poco.

La leche virginal es una mezcla de tres ingredientes naturales, como son el hidrolato de rosas, glicerina vegetal y benjui.


Benjui es un árbol originario de indonesia del que se extrae una resina que es muy utilizada en cosmética, jabones, perfumes, farmacia…. Es una resina muy efectiva para hidratación, cicatrización, asperezas, hinchazón, acné, psoriasis…..

Se denomina hidrolato al agua utilizada para la extracción de los aceites esenciales de las flores para obtener aceite esencial. Esta agua incorpora un pequeño porcentaje del aceite esencial de la flor otorgándole propiedades muy beneficiosas para la piel. Estas aguas siempre son transparentes.

El hidrolato de Rosa Damascena proviene de cultivo ecológico y tiene propiedades excelentes: Hidratante, calmante, tónico, equilibrante del ph., humectante, regenerador, anti-acné,


La glicerina vegetal tiene propiedades hidratantes y retiene la humedad lo que ayuda a la piel a mantenerse en buen estado .Sus propiedades hipoalergénicas la hacen ideal para el cuidado de pieles sensibles. Es indicada para tratar, y también prevenir, el acné. La glicerina vegetal no es irritante y tiene propiedades antibacterianas por lo que puede proteger la piel de infecciones y calmar los picores e irritación que se producen en casos de eccema y psoriasis.


Usos de la leche virginial

La leche virginal la utilizaremos como un agua hidratante, descongestionante....en definitiva… que podemos utilizar como un multiusos.

1-.  Previene el envejecimiento en la piel, sobre todo en las partes más sensible como la piel de tu rostro y cuello.

2-.  Hidrata profundamente la piel de tu cuerpo y manos, proporcionando una sensación de alivio y bienestar generalizado.

3-. Limpia tu piel, por lo que además puedes usarla como un efectivo desmaquillante.

4-. Alivia el cansancio y reduce la hinchazón en la zona de tus ojos.

5-. Humecta las zonas más rebeldemente secas del cuerpo, como talones y codos.

6-. Fijador de maquillaje.

7-. Recomendado para todo tipo de pieles, incluso pieles grasas y con tendencia al acné.

¿Quién la puede usar?

Toda la familia, ya que al ser 100% natural no contiene colorantes, por lo que puede ser utilizada en pieles sensibles de hombres, mujeres, niños e incluso bebés.

¿Cuántas veces al día se puede aplicar?

Puedes aplicarla las veces que sea necesario según tu tipo de piel:

Pieles resecas: 4 a 5 veces al día.

Pieles normales a mixtas: no menos de tres veces al día.

https://www.24horas.cl/tendencias/salud-bienestar/leche-virginal-la-nueva-arma-de-belleza-438290

Os dejo un enlace muy interesante donde la información que lees la puedes ampliar.

El benjuí es una resina del tipo del incienso, mirra o sándalo. Se extrae del mismo árbol que tiene ese nombre. Con él se fabrica un aceite denso y viscoso, que por sí mismo es algo dificil de aplicar, pero en cosmética se agrega a muchos preparados de belleza y regenerantes de la piel.

¿Qué opinas de este producto como todo en uno?

Os deseo un feliz día…

Jabón de avena y miel, (piel atópica o sensible).

¿Te guías de las marcas y subestimas a este jabón?.

El jabón de avena y miel es uno de los clásicos de los jabones artesanos.

Es de los mas indicados para problemas de piel tales como dermatitis atópicas, ezemas y en general piel sensible. Tengo incluso el dato de haber aliviado los picores que provoca el sarpullido que produce la viruela.

¿Por qué un jabón realizado con sosa es bueno?.

Para elaborar un jabón con sosa apto para la piel lo mas importante y obligado es emplear aceites vírgenes de primera extracción en frío.

Los jabones realizados para la limpieza de la ropa se hacen con aceites reciclados pero además de ésto con un porcentaje mas alto de sosa para que sea efectivo a la hora de eliminar las manchas.

Se sobreentiende que para la limpieza y además hidratación de la piel y para mas inri una piel sensible sería una locura emplear aceites reciclados que además tienen 0 propiedades puesto que con el calor generado por las altas temperaturas del cocinado las ha perdido.

Cuando empleamos aceites de oliva vírgen, coco, almendras dulces, ricino, aceite de semillas de uva, manteca de karité, cera de abejas… ¿ Entiendes cuán bueno puede ser un jabón con aceites asÍ?.

La sosa en sí misma es dañina, pero cuando un jabón ha pasado su tiempo de curación dicha sosa ha desaparecido.

Esto ocurre porque ocurre una reacción química en la mezcla de la sosa, agua y aceites, como cuando un bizcocho se hornea… El producto final es el bizcocho pero ha sido necesario usar harina, huevos, azúcar…etc…. ¿ Vemos cuando desenmoldamos el bizcocho huevos, azúcar, etc por algún lado ? ¿no, verdad ? se ha transformado en un bizcocho.

Pues con la sosa ocurre lo mismo y se produce una reacción química. La sosa es necesaria. Los jabones de glicerina también llevan sosa en su composición. En cambio los geles y champús líquidos se hacen con tensioactivos, que son ingredientes encargados para la limpieza y espuma.

Sigo con el jabón de sosa….Cuando el jabón ha curado y la sosa ha desaparecido para conformar el jabón ya no existe la sosa como tal… En cambio, en el proceso se ha producido fruto de ésta alquimia de los aceites con la sosa y con el agua la llamada » glicerina natural «, y es natural porque es parte del resultado y de las propiedades del jabón.

Pues ya tenemos los beneficios de los aceites, de la glicerina natural creada de manera natural y además de la leche de avena y de la miel.

Leche de avena… Propiedades y beneficios.

La avena es el ingrediente principal de algunos jabones, geles, cremas y lociones corporales. Esto es por la extrema hidratación y nutrición que ofrece a todo tipo de pieles, siendo especialmente buena para el tratamiento de pieles sensibles y atópicas.

La avena es un ingrediente natural que proporciona una poderosa acción limpiadora. Este es uno de sus mayores beneficios para la piel, pues absorbe toda la suciedad y residuos que se acumulan en los poros ofreciendo una limpieza profunda. Y lo más interesante es que cuida la estructura de la piel de forma natural y mantiene su pH gracias a las proteínas que contiene.

Además, gracias a los lípidos y substancias absorbentes de agua que la componen, la avena es excelente para evitar la deshidratación de la piel, pues la protege de las agresiones externas manteniendo su barrera protectora.

Su acción calmante hace que la avena también sea muy usada en caso de irritaciones en la piel y otras afecciones como eccemas, picazones, dermatitis, urticarias o psoriasis. Ayuda a calmar y contrarrestar los daños ocasionados en la piel por estas condiciones.

Los baños de inmersión con avena son ideales para exfoliar, limpiar y nutrir la piel, sobre todo las más sensibles y resecas. Además son muy placenteros y relajantes. Para prepararlo, solo tienes que añadir en el agua de la bañera una taza de avena bien molida, aunque también puedes mezclarla previamente con un poco de leche para humectar la piel e hidratarla en profundidad.

Propiedades y beneficios de la miel.

La miel cruda tiene propiedades antibacterianas y es un antioxidante genial.

Los polifenoles que contiene la miel destruyen los radicales libres causantes de la oxidación de las células de la piel por lo que su uso ralentiza el proceso de envejecimiento de la piel, además es un producto totalmente orgánico y natural libre de productos químicos.

Las abejas producen naturalmente miel para su colonia y, como es alimento para su colmena, está cargada de nutrientes de los que los humanos también podemos beneficiarnos. Las vitaminas del grupo B, el calcio, el zinc, el potasio y el hierro son solo alguno de los ingredientes que se encuentran en la miel y que comúnmente buscamos para aliviar las afecciones de la piel.

Además de todas las vitaminas mencionadas anteriormente, la miel está cargada de antioxidantes. Los antioxidantes son excelentes para el acné, las arrugas y la piel seca. Las formas de miel cruda y orgánica tienen peróxido de hidrógeno que contribuye a las propiedades antibióticas.

La miel puede ser usada para cuidar la piel, sea esta del tipo que sea, por las muchas propiedades que posee.

Las propiedades que hacen que la miel sea ideal para el cuidado de la cara son:

  • Es antibacteriana.
  • Es antioxidante.
  • Es antiinflamatoria.
  • Es antiséptica

Conclusiones:

El jabón de avena y miel está realizado con aceites de oliva, coco, almendras dulces, aceite de semillas de uva, ricino, karité, cera de abejas, leche de avena en sustitución de agua y miel.

Como se puede ver ingredientes de primera para cuidar de una piel sensible al mismo tiempo que la limpiamos a diario.

¿Qué opinas después de leer este post sobre los jabones sólidos?, tienen su oportunidad, ¿verdad?.

Si no te convence mucho este formato, puedes leer mi post sobre el gel de avena aquí.

Buen día…..